中国的少数民族及其分布

Become MSD China Volunteer

志愿者
AKPRO志愿者
志愿者在线登记
志愿者工具箱
志愿者活动发布










首 页 网站地图



您的位置 : 首页 志愿者 AKPRO志愿者


AKPRO志愿者

AKPRO志愿者

何为AKPRO注册志愿者

    志愿者是指不为物质报酬,基于良知、信念和责任,自愿为社会和他人提供服务和帮助的人。
    AKPRO注册志愿者是指按照一定程序在AKPRO注册登记、参加AKPRO活动的志愿者。
    AKPRO注册志愿者应对志愿者活动认真负责,能够较长时间的坚持所从事的志愿服务。
 
成为AKPRO注册志愿者的基本条件
 
    1. 热心社会公益事业,年龄在14周岁以上,身体健康,持身份证或工作证、学生证等有效证件;
    2. 具备参加志愿服务的时间、技能要求;
    3. 接受规定项目的培训并通过考核。
 
加入AKPRO志愿者注册的方式及程序
 
    AKPRO志愿者登记注册采取书面注册的方式,可以个人直接登记注册,也可以集体统一报名、个人分别登记注册。
 
    个人书面登记注册工作一般要履行以下手续:
    1. 报名者在线填写报名登记表;
    2. AKPRO对报名登记表进行审核、认定;
    3. AKPRO对在线报名合格的志愿者进行面试;
    4. AKPRO对筛选出的合格志愿者进行规定项目的培训,组织考核,并向考核合格者发放胸牌、志愿服务证书等相关证件。
 
    ** AKPRO志愿者胸牌是AKPRO注册志愿者的志愿服务标志,由志愿者在从事志愿服务时佩戴,作为被服务对象和公众识别的标识。志愿者退出或服务时间期满不再续期时,应将胸牌交回AKPRO。
 
志愿者注册号的编号管理
 
    每名志愿者只能注册一次,注册号由7位数字组成,前4位为注册为AKPRO志愿者的年度,后3位为当年注册的顺序号。
    注册志愿者的注册号永久使用,因特殊情况要注销注册号的,被注销的号码原则上不重新使用。
 
报酬
 
    AKPRO的注册志愿者原则上服务没有金钱方面的报酬。但是AKPRO将负责志愿者参加志愿服务工作有关的资料、材料、交通、食宿等费用。

联系我们
New Message

最新动态
促进会公告
罗黎明听取中国少数民族供应商发展项目工作汇报
第五届中国多元化采购峰会在大理白族自治州召开




AKPRO电子简报